SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2024/10/11 23:37

きのこタップリと

しめじ、エノキ、舞茸と北海道ジャガイモとニンジン、ベーコンを入れたスパニシュオムレツとS&B濃いシチューに3種のキノコと

玉ねぎ、ニンジン🥕をいれてみました。

秋はキノコを色々使えますね。

椎茸を使って混ぜご飯もいいですね。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

tuneちゃんさん、こんにちは!
きのこたっぷりな食卓・・素敵です👀✨
秋を感じますね♪


tuneちゃん
2024/10/15 22:29

ありがとうございます😭
キノコを堪能します。

taku
2024/10/12 23:31

読んでるだけで、キノコと胡椒の香りがしてきます♡


tuneちゃん
2024/10/13 00:51

キノコをコショウで、スパイシーにしたのがバレてしまいましたね😊
ありがとうございます?

ミック
2024/10/12 09:47

どちらもおいしそうですね。
スパニッシュオムレツきのこがたっぷりおいしそうですね。
シチューもおいしい季節、こちらもきのこたっぷりおいしそうですね。


tuneちゃん
2024/10/12 11:03

ありがとう😭
キノコ大好きなんですが
次男はキノコが苦手なんで別メニューなんですよ。キノコをら冷凍して
ご飯作りまーすね。

ざくちゃん
2024/10/12 06:05

全部おいしそう!シチューの季節ですね♪😍


tuneちゃん
2024/10/12 11:03

ありがとうございま😊