SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/05/29 20:58

初スパイスカレー作りました!

初めてなのでS&Bスパイスカレー〈チキン〉を使って分量通りに作ってみた

チキンと玉ねぎが思った以上にたっぷりで4人分としてもびっくり〜

スパイス加えるのが何回かに分かれているので調節でき、辛いの苦手な😅私もおいしく食べられるマイルドなカレーにできた!

オートミールごはんで食べたかったの〜、スパイスの香りとご飯のプチプチでおいしく楽しくいただきましたー

💡一番最初のテンパリングスパイスの中にホールのカルダモンがありました。皮をとって中の黒い粒だけ加えると後から取り出したりしないでいいと思います

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/06/01 07:24

スパイスカレー美味しそうです〜!

ざくちゃん
2024/05/30 09:59

本格派のスパイスカレーおいしそう!😍
オートミールご飯はプチプチしてカレーとよく合そう♪

ミック
2024/05/30 07:27

美味しそうなスパイスカレーですね。
初めて作られたのですね、本格的で美味しそうです。
オートミールご飯と食べられておいしかったでしょうね~


yuki
2024/05/30 08:56

ありがとうございます
すべてはS&Bさんのカレーキットのおかげです😁おいしくいただきましたー

ちまくま
2024/05/29 23:57

チキン・玉ねぎがたっぷりで美味しそうですね😋
オートミールごはん、気になっています👀

さけ男
2024/05/29 21:38

スパイスカレーデビューおめでとうございます!!(仲間が増えて嬉しい、、)
ハマると自分のアレンジができるので楽しいですよ!!
オートミールごはんとの相性も良さそう!