フォトレポート

ズッキーニカレーひもかわ皿うどん😆

昨日の丸ズッキーニの外側をカットしてカレーの具材にしてみた😅

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/11/01 14:31

昨日のふえるなんぢによさんの投稿を見て、産直のお店に買い物に行って…思わずズッキーニを見てしまいました😅
坊っちゃんかぼちゃくらいの柚子が鎮座してました〰️😲
ひもかわうどんがお好きなんですね〜ズッキーニの皮は食感はどんな感じ〜?シャキシャキ?


そうなんですよ〜😊
これは乾麺で、現地の食堂で食べるひもかわうどんにはほど遠いですが、茹で上がりに小麦の味を感じて好きなんですよ〜😙

大きな柚子でしたね〜✨
ズッキーニの側は冬瓜のようなでした、好きな食感でーす✌️

冬瓜のあんかけ、大好きです〜
半分皮は剥いちゃう?けどズッキーニの皮は栄養豊富だから良いんですね〜
夏に冬瓜を食べる事が多いのになんで冬、瓜なのかなぁ?🤔と検索しちゃった〰️
ひもかわうどんの小麦の味が良いんですね〜♪
私は揖保の糸のうどんを良く通販で買ってます😉

揖保乃糸は美味しいですよね〜✨
素麺はいろいろクラスがあって食べ比べすることはないけど、うまい😋
うどんも美味しいんでしょ~ね〜😃

うどんもいろいろ食べてみて…たまたま揖保の糸のうどんを買ったらコシがあって美味しかったんですョ〜
素麺もいろんな産地があって…いろいろ食べてみて昔から食べてる揖保の糸の素麺が一番好みかなぁ揖保の糸はランクがありますョネ〜高いのはそれなりに美味しい〰️
揖保の糸の「バチ」というのをお友達の家で食べてから美味しかったなぁ〰️と思いつつも売ってなくて…最近はサイトで探すとあったのでたまに買ってます😅
そば、うどん、そうめんいろいろ食べ比べるのも楽しいですね😉