フォトレポート

りりこ
2025/09/09 12:30

きのこのマリネ

スーパーでしめじとしいたけが安かったので、きのこのマリネを作りました。

きのこのマリネは、作り置きによく作ります。

にんにくと最後に加えるホワイトベッバーがアクセントになっています。

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/10 19:49

菌活いいですね❤(ӦvӦ。)


りりこ
2025/09/10 20:00

ありがとうございます。
菌活、大事ですよね。
食事に『黒』が足りないので、なるべくきのこ類を摂るようにしています。
(黒は、海藻類やきのこなど)

りりこさん、こんにちは!
とっても美味しそうなマリネです✨️
作り置きにぴったりですね♪


りりこ
2025/09/10 19:51

ありがとうございます。
作り置きがあると日々のごはんが楽になります。