フォトレポート

えのりん
2025/08/25 20:50

ライスペーパーでしらすピザ

晩ご飯がすぐに出来ないからライスペーパーでしらすピザ🍕を作りました。

 

ライスペーパー2枚をフライパンに乗せて、その上にピザチーズひとつかみ、その後しらすを乗せてブラックペッパーを振って焼きます。

チーズがとろけたら出来上がり!

 

おつまみどうぞ。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
これはおつまみにピッタリですね👀✨
とっても美味しそうです♪


えのりん
2025/08/28 21:19

事務局様、コメントありがとうございます。

美味しく出来ました。ライスペーパーにハマりました。

トンボノメガネ
2025/08/26 11:25

生春巻きでピザ、作ったんですね✨️
生春巻きの皮、いろいろ使えて便利ですネ〜♪
シラスとチーズでピッツァ🍕
美味しそう😀


えのりん
2025/08/26 18:39

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。

ピザ生地買って来て具を乗せて焼くより手軽に作れるので良いですよ。

今日は納豆ピザにしようかな。

以前えのりんさんさんとライスペーパーのことでいろいろお話しした時に、ピッツァ🍕も?お手軽に出来るかなぁと…2枚重ねて焼くと良いんですね〜♪
えのりんさんのフォトレポートを見て…良いなぁ〜♡って〜
今日は納豆ピッツァ🍕〜なんですネ〜♪
アップを楽しみにしてま〜す😉

えのりん
2025/08/26 21:32

1枚だと多分食べ応えが無さそうで、2枚で作っている人を動画で見て、私もそうしたら丁度良かったです。

ピザトースト作るより早いのでホントお手軽ですよ。

その動画私も見ました〜😉
どうなのかなぁ?と思ってたけど…2枚重ねるとちょうど良かったんですね〜♡
えのりんさんが確かめたのなら間違い無いですネ〜✨️
ピザトーストより早い❗️それは良い〜私もやってみま〜す♪

あくあ
2025/08/26 08:23

ピザの敷居が下がりました。
ありがとうございます🍀

あくあ
2025/08/25 22:10

ライスペーパーの新たな使い方を知れました😆


えのりん
2025/08/26 08:02

あくあさん、コメントありがとうございます😊

短時間で色々な料理が作れるので、是非お試しを。