恵子
2025/07/29 12:35
ブライン液で柔らかい!スパイスチキンピカタ
鶏胸肉が特売でしたので、こちらで教えていただいたブライン液(水200に塩10g、砂糖10gを混ぜました)に一晩つけて、茹どりを作りました。
柔らかくそのままでも美味しいところ、マジックソルトガーリックをふり、玉子液とスライスチーズとともにソテーしてピカタに!
ケチャップにオールスパイス、中濃ソースを少しまぜたソースをかけて、パセリを散らすと、食べ応えのある一品になりました。
スパイスは食欲が落ちがちな時のタンパク質摂取に欠かせません。
鶏肉に火が通っているので、生焼けの心配なく手早く作れます。
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投稿を表示ブライン液に鶏むね肉を漬けると柔らかくなるんですね〜✨️
茹でてから作ると、しっかり熱が通って安心で美味しいピカタが出来ますね😀
ケチャップと中濃ソースにスゥッ〰️とする香りのオールスパイスを使うという発想が素敵デスネ〜❤
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投稿を表示恵子さん、こんにちは!
しっとり柔らかいピカタ、とっても美味しそうです👀✨
食べ応えありますね♪