フォトレポート

💠栗原はるみわたしのカレー中辛を使って鶏肉とカボチャ

💠栗原はるみわたしのカレーを使って〜

鶏肉とカボチャのカレー🍛

アンケートプレゼントキャンペーン
に当選して頂いたプレゼント商品

のレポート↓😅

https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/h3v46kklcbutxsjz

 

プレゼントで頂いた栗原はるみわたしのカレー中辛📷️2枚目を使って 鶏肉とカボチャのカレーを作りました

中袋のおすすめアレンジレシピ参照

 豚肉🐷→鶏肉🐔に変えました

📷️3枚目は鶏肉は皮と身をバラバラにしてひと口大に切り、ビニール袋にホワイトワイン、ローレルP、タイムP、ローズマリーPを入れて冷蔵庫で寝かす

 

ピーナッツカボチャを半分に割って、レンチンしてから、5-6mmのスライス

 

玉ねぎ中1個をくし切り

 

鶏皮をじっくりカリカリに焼いて、鶏油(ちーゆー)を取り、鶏皮に醤油少々をかけて食べるのが夫の大好物の  📷️4枚目

 

鶏油でカボチャをこんがりきつね色に焼き、皿に出す

 

そのフライパンにグレープシードオイルを少量入れて玉ねぎも両面焼いたら、玉ねぎはフライパンの隅に寄せ、鶏肉を炒める。

 

フライパンにお湯を入れてカボチャを戻し玉ねぎが透明になったらカレーパウダーをいれで良く混ぜて出来上がり〜

 

えんどう豆ご飯にかけて食べました

フォトレポート↓です😅

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/ib1ukhgz1oswl5uv

 

鶏肉は柔らかくてジューシー、カボチャの甘味でとっても美味しかった〜😋

 

サ〜ッと溶けやすくて、ピリ辛でとっても美味しかった〜😋

 

⚠️Pはパウダーの事です

 

 

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
栗原はるみ わたしのカレー、ご活用いただきありがとうございます♪
栗原さんのこだわりの特製チキンブイヨンの味わいが楽しめるルウになっています👀✨
野菜たっぷりのカレーもたまりませんね!


事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀
中袋のアレンジレシピを見て、ちょうどかぼちゃがあったので豚肉を鶏肉に変えて作ったらとってもジュシーでスパイシーで美味しいカレーになりました。しかも固形ルゥと違い簡単にサ〜ッと溶けて便利ですョネ〜
プレゼントをありがとうございます♪

ソルト
2025/09/03 19:51

食べ応えありそうな大きめ具材が美味しそうです✨かぼちゃのこんがり焼き色が食欲そそりますね。ピーナッツかぼちゃって本当にピーナッツみたいな色と形状ですよね~。味や食感は普通のかぼちゃとは違いますか?


ソルトさんコメントありがとうございます😀
ピーナッツカボチャ(バターナッツカボチャ)一般的なかぼちゃはホクホクとした食感とやさしい甘みが特徴なのに対し、バターナッツかぼちゃは、ナッツのような甘さ?(ちょっと意味が分からない…🤔)と、ねっとりとしたなめらかな食感が魅力みたい…
私はカレーに入れたので…
感想は皮が柔らかく、丸ごと1個で保存が便利、普通のカボチャは丸ごと1個は大き過ぎるから1/4や1/2を買うと、カビるから早く使わないといけない、正直煮物には普通のカボチャの水っぽいカボチャみたいな感じでほくほく感を求めるなら、切り口の色が濃い物は美味しいと思います…
生でスライスすると美味しいと書いてありました…グラタンやポタージュスープにむいてるようです。
最近普通のかぼちゃが高いので値段が安かったので買いました♪
鶏皮から出た脂(ちーゆー)で、レンチンしたカボチャをこんがり焼いたからとっても美味しかったョ〜
味の濃いカレー🍛と一緒に食べたから美味しかったのかも?
何回か食べてるけど…?栗かぼちゃが1番好きかなぁ〜😅



akatonbo
2025/09/03 08:29

プレゼント商品はうらやましいです。 おいしそうです。


akatonboさんコメントありがとうございます😀
私は普段はくじ運が良くないのに…エスビー関係では数回当たり🎯(確率が高い😀)ラッキーデス😉
このアンケートに答えて2000円相当のエスビー商品が貰えてとっても嬉しかったです〜❤
栗原はるみわたしのカレー、パウダールゥーでサッと溶けるし、中辛でもピリ辛でとっても美味しかったです〜♪

akatonbo
2025/09/03 09:32

トンボノメガネさん

おはようございます。

今日も暑いですね。

コメントをありがとうございます。

以上。

akatonboさんおはようございます🌞
今日も暑い…相変わらず…散歩に行きたく無い日です😅
でも冷蔵庫の野菜が腐るから何か作らなくちゃ〰️😥

akatonbo
2025/09/03 11:48

トンボノメガネさん



コメントありがとうございます。

ミック
2025/09/03 07:31

プレゼント当選おめでとうございます
鶏と南瓜のカレーとっても美味しそうですね
えんどう豆ご飯にカレーとっても美味しそうです~
丁寧に作られていてとってもおいしそう


akatonbo
2025/09/03 08:30

おいしそうですね。

ミックさんいつもコメントありがとうございます😀
アンケートに答えてのプレゼント🎁2000円相当の商品、嬉しかったです😍
以前も炊き込みご飯に掛けたら美味しかったのでかけました〜😉
栗原はるみわたしのカレーは初めて使いましたが、中辛でもしっかりピリ辛で美味しかったです😋
以前は鶏むね肉をカレーに入れてグツグツ長時間煮込んでたら鶏肉がカスカスで不味くてダメでしたが、ワインハーブ漬けにしてスパイスカレーの作り方(ルー、煮込み時間を少なくする)と鶏むね肉がジューシーで美味しくなりますネ♪

ミック
2025/09/03 11:06

とっても美味しそうですよね~

akatonbo
2025/09/03 11:51

そうですね。

わあ~✨
カボチャや玉ねぎなどなどが盛りだくさんなチキンカレー、とってもおいしそう😙
食べにゆきたいので、過ごし残しておいてくださいね~😆


akatonbo
2025/09/03 08:32

ほんとうに盛りだくさんなチキンカレー、食べたいですね。

ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀
そろそろ🎁プレゼントのカレーを使わなきゃ ❣ と思いつつ…なかなか重い腰が上がらず…たまたま鶏むね肉をワインハーブ漬けにした時に栗原はるみわたしのカレーのパッケージを開けたら…中袋にアレンジレシピが載ってて、豚肉🐷とカボチャ🎃だったので🐔に変えて作ってみました〜お肉がジューシーでとっても美味しかった❤
了解デス〜タッパーに入れて残しておきます〰️😅

ね~♪

わあ~お🙌
よろしくお願い申し上げます🙇

akatonbo
2025/09/03 10:28

ふえるなんぢによさん

おはようございます。

ね~♪ 素敵ですね。 ありがとうございます。

今日も暑いですね。

以上。

akatonbo
2025/09/03 10:36

ありがとうございます。

akatonbo
2025/09/03 10:37

暑いですね。

Está quente, não é? Akatonbinho, você deveria fazer curry também🍛

👍🪂待っててね〰️😚