フォトレポート

まーろん
2025/11/16 21:55

チキンスープ

コス〇コのチキンの骨を湯がいてスープを取ります

アクが少しでますが、チキンライスにしても美味しいみたいです🍛

 

野菜を入れてスープにし、テーブルコショーガアクセントに

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
コショーのアクセントは間違いないですよね♪
とっても美味しそうなチキンスープです✨

akatonbo
2025/11/17 07:21

参考にさせてもらいます。