フォトレポート

まさよぼん
2025/11/05 00:07

ピーマンの肉詰めにもスパイス

ピーマンの肉詰めにクミンを入れました。ちょっとだけ異国の雰囲気がしました。

表面に卵を付けて焼くと、ピカタみたいに卵の膜ができて、お肉がはみ出しにくくなり、焦げにくくなるのでお気に入りの作り方です。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
ちいこ
2025/11/06 18:12

クミンが、良い仕事してますね😊

ミック
2025/11/06 12:01

ピーマンの肉詰めにクミン美味しそうですね
表面に卵をつけると焦げにくくならないんですね

ヒータン
2025/11/06 10:03

クミンを入れるといつもと違う味になるのですね♪

まさよぼんさん、こんにちは!
クミンのアクセントが利いたピーマンの肉詰め、とっても美味しそうです♪
卵をつけて焼くアイデア、とっても素敵です👀✨

akatonbo
2025/11/05 09:07

エスニックな芳香のクミンを入れたのはいいですね。