トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > ピーマンの肉詰めにもスパイス まさよぼん 2025/11/05 00:07 ピーマンの肉詰めにもスパイス ピーマンの肉詰めにクミンを入れました。ちょっとだけ異国の雰囲気がしました。 表面に卵を付けて焼くと、ピカタみたいに卵の膜ができて、お肉がはみ出しにくくなり、焦げにくくなるのでお気に入りの作り方です。 クミン ピーマンの肉詰め いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちいこ 2025/11/06 18:12 クミンが、良い仕事してますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/06 12:01 ピーマンの肉詰めにクミン美味しそうですね 表面に卵をつけると焦げにくくならないんですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/11/06 10:03 クミンを入れるといつもと違う味になるのですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/05 09:32 まさよぼんさん、こんにちは! クミンのアクセントが利いたピーマンの肉詰め、とっても美味しそうです♪ 卵をつけて焼くアイデア、とっても素敵です👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/05 09:07 まさよぼん エスニックな芳香のクミンを入れたのはいいですね。 いいね 返信する
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投稿を表示クミンが、良い仕事してますね😊
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投稿を表示ピーマンの肉詰めにクミン美味しそうですね
表面に卵をつけると焦げにくくならないんですね
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投稿を表示クミンを入れるといつもと違う味になるのですね♪
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投稿を表示まさよぼんさん、こんにちは!
クミンのアクセントが利いたピーマンの肉詰め、とっても美味しそうです♪
卵をつけて焼くアイデア、とっても素敵です👀✨
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投稿を表示エスニックな芳香のクミンを入れたのはいいですね。