SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ポテトサラダに柚子胡椒入れたくなった

柚子こしょう入りポテトサラダ

 

☆材料

じゃがいも 2〜3個

ハム   3枚

ゆで卵   2個
A
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

B(目検討)

マヨネーズ  大さじ4くらい

柚子こしょう  4〜5cmくらい

 


作り方

【1】ハムは食べやすい大きさに切る
【2】じゃがいもを茹でて、潰して、Aを混ぜる
【3】粗熱がとれたら、Bとハムとゆで卵を入れて混ぜる
 

柚子こしょうの香りがするポテトサラダの出来上がり♪

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/05 06:50

ポテトサラダ大好きです。
柚子胡椒の香りがして一段と美味しくなるんでしょうね。

さゆさん、こんにちは!
ポテトサラダ×柚子こしょう、とっても美味しそうです👀✨
柚子こしょうの爽やかな辛味が加わり、濃厚なポテトサラダも軽く食べられてしまいそうです♪


こんにちは(^^)
柚子こしょうの賞味期限がキレそうで…いろいろなものに入れて爽やかな辛みを楽しみたいと思います(笑)

やさし
2025/02/04 00:41

柚子こしょうあいそうですね^^


マヨネーズと柚子こしょう合います(^^)