ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示不室○、1865年に石川県金沢で創業してから開業当時の製法・味・技を伝承しながら一貫して加賀の麩を作っているお店です😅
麩まんじゅう好きです♪他の店で美味しいのがあったけど…無くなってました〰️🥲
車麩やひろず(がんも)源助大根(加賀野菜で煮くずれしにくい大根)美味しい…
つぶや根曲がりにしょうが味噌󠄀は美味しそう〜😋根曲がりは見かけないから希少品ですネ〜♡
そうそう、醤油は場所を取るし、オンラインショップなら良いけど…持ち運びも大変〰️💦
コミュニティに入ってから、醤油消費量が激減しました〜♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示
20
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!おでんの美味しい季節ですね~😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
おでんの素と甘辛だれしょうがのご活用ありがとうございます👀✨
大きく煮込まれた具材はワクワクしますね♪
とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミック様、お料理お上手ですね。ショウガを入れ温まり、風邪など寄って来ないですネ👏お元気でお過ごし下さいますよう💐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです🤤定番のおでんの素は使いやすいです🍢梅花がかわいいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんの素美味しいですよね✨️
生姜もいいなと思いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの季節重宝しますよねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽかぽか温まりそうです。おいしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんがピッタリの季節になりましたね。
生姜入り、ますます温まりそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めてこの商品(甘だれしょうが)みました!色々な使い方ありそうですね!店頭でチェックしてみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん、これからの寒い冬には是非、食べたくなりますね!とても、美味しいそうです。