フォトレポート

ファラウラ
2025/06/30 21:39

サーモン漬け丼〜コリアンダー醤油

スティックスパイスアンバサダー

最終日🌿

 

1番最初の課題

『サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味』

で締めくくることにしました

 

コリアンダーパウダーは食材のじゃまをせず

プラス風味がアップして、お醤油に合う〜✨

 

めっちゃ美味しいです💚

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ファラウラさん、こんにちは!
最初のレシピ、あらためて試していただけて嬉しいです👀✨
コリアンダーの爽やかな風味が抜群にマッチしますよね♪


ファラウラ
2025/07/03 11:42

コリアンダー醤油、めちゃめちゃ美味しいですね❣️
多めに作り、お豆腐にかけても美味しかったです✨