トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > スパイシーポークピカタ tochi 2024/11/25 13:03 スパイシーポークピカタ 豚ロースの筋切りをして塩胡椒、オレガノを全体に振りかけ、小麦粉、卵を付ける。 フライパンに油を入れて、弱火から中火にしながら焼いていく。 ほうれん草を塩胡椒、醤油、バターで炒める。残った卵は、フライパンで焼いて付け合せに。 オレガノの風味が良く白ワインやシャンパンととっても良く合います。 オレガノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/26 17:55 tochiさん、こんにちは! 美味しそうなピカタですね👀✨ 素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:12 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 いつものピカタもオレガノで 一味変わります^_^ 白ワインとお勧めです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/26 08:16 美味しそうなピカタですね。 オレガノが効いておいしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:14 ミック 風味がバッチリです^_^ オレガノお勧めです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/25 22:07 わ~おいしそう おっきいピカタいいですね^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:15 やさし そうですね 少し厚めの豚ロースで作りました^_^ 美味しかったです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうなピカタですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなピカタですね。
オレガノが効いておいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~おいしそう おっきいピカタいいですね^^