フォトレポート

tochi
2024/11/25 13:03

スパイシーポークピカタ

豚ロースの筋切りをして塩胡椒、オレガノを全体に振りかけ、小麦粉、卵を付ける。

フライパンに油を入れて、弱火から中火にしながら焼いていく。

ほうれん草を塩胡椒、醤油、バターで炒める。
残った卵は、フライパンで焼いて付け合せに。

オレガノの風味が良く白ワインやシャンパンととっても良く合います。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
美味しそうなピカタですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


tochi
2024/11/26 18:12

こんばんは。

いつものピカタもオレガノで
一味変わります^_^
白ワインとお勧めです!

ミック
2024/11/26 08:16

美味しそうなピカタですね。
オレガノが効いておいしそうです。


tochi
2024/11/26 18:14

風味がバッチリです^_^
オレガノお勧めです😊

やさし
2024/11/25 22:07

わ~おいしそう おっきいピカタいいですね^^


tochi
2024/11/26 18:15

そうですね
少し厚めの豚ロースで作りました^_^
美味しかったです!