フォトレポート

てぃも
2025/01/11 07:05

根菜ポトフの朝ごはん

1/11(土)の朝ごはんは、、

根菜和風ポトフ🥣

 

昨日手羽元と一緒に茹でていたレンコンやにんじん、玉ねぎをポトフにしました。

ブラックペッパーとオレガノをかけました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
和風ポトフ、とっても美味しそうです♪
身体があたたまりそうですね👀✨


てぃも
2025/01/15 20:43

ありがとうございます😊
ポトフは冬に美味しいですよね

ざくちゃん
2025/01/11 07:15

体がポカポカ元気になれますね😄
レンコン入りがまたいい~♪(大好きです)


てぃも
2025/01/12 05:39

私もレンコン好きです😊ありがとうございます😊