フォトレポート

spicespice
2025/11/05 20:28

お昼にスパイス

美味しいカンパーニュを使って

サラダチキンにハニーマスタード、マスタードシードを使ったキャロットラペで久々スパイス風😋ラタトゥイユにはローリエと胡椒に激辛唐辛子でピリリ🌶️

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
思わずかぶりつきたくなりますね👀✨

まーろん
2025/11/06 01:47

パン屋さんに売っていたら買いたい🥪です