taku
2025/02/01 20:05
石焼き麻婆豆腐
以前試した雷豆腐丼…
真冬の夜の夢に出てきたので
再チャレンジしました…
今回は豆腐は切らずに
水切り後にマッシュの自分流✨
石焼き鍋で
ひき肉、にんにく、生姜と炒め
マッシュド豆腐投入後
自家製豆板醤
自家製コチュジャン
酒、みりん、醤油
チリペッパーと山椒パウダーで麻辣感
花椒のホールトッピングで追込み♪
麻辣感たっぷりの石焼き麻婆豆腐✨
舌も痺れる良い豆腐♪?
ホールの花椒がプチッとアクセントに♡
備考:
次回は、自作の豆腐を石焼き鍋でそのまま固めて、豆豉を使って試してみたい♪
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうな麻婆豆腐です👀✨
豆腐をマッシュすることでごはん以外にも色々と組み合わせができそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石焼き麻婆豆腐美味しそう〜❗️ホールの花椒がプチッって〰️たまらない感覚〜わたしあのプチップチッ感大好き〜❤食べた〜い!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いておいしそうですね。
石焼なので冷めにくくしびれる辛さでいつまでも熱々が楽しめますね。