SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/06/06 12:14

じゃがもちチーズにクミンパウダー

たくさんとれたじゃがいもを消費🥳

  • じゃがいもをすりおろし
  • 片栗粉、小麦粉を各大1
  • とろけるチーズ

を加えて、揚げ焼きし、クミンパウダー、塩をふります。

 

じゃがもちです。

お試しで作ってみました。

まーまーおいしいです、笑。

クミンパウダーと塩だとなんでもおいしいくなるかも。

 

一個、370グラムのキタアカリもとれました。

そのくらいだと、3Lサイズというみたいです😙

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/07 07:38

大きなじゃがいもできてますね〜🥔
チーズとクミンとお塩📝
おいしそうです^o^


ここぴ
2024/06/07 16:08

あまりにも大きくて、びっくりしました😙
クミンの香り、チーズのおこげがおいしいです。

草取り名人
2024/06/07 06:42

すっごく大きなジャガイモが収穫できましたね
おめでとうございます!!


ここぴ
2024/06/07 16:05

ありがとうございます。
じゃがいもの芽かきを2本にしたり、3-4本にしたり、お花を摘んだりいろいろしてみましたよ。
大きい子がいくつかあってびっくりしました😄

ざくちゃん
2024/06/07 06:36

クミンパウダーと塩も合うんですねφ(..)メモメモ
コロコロのおじゃが達おいしそう!!
キタアカリ好きです😊


ここぴ
2024/06/07 16:03

まだスパイス慣れしていないので、試してみました。
キタアカリおいしいですよね。種芋1キロでたくさん収穫できました🥳