フォトレポート

ぽんた
2025/10/14 07:44

昨夜の

鯖の味噌煮

生姜とねぎを入れました😊

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ぽんたさん、こんにちは!
サバの味噌煮にしょうがのアクセント、間違いないです👀✨
とっても美味しそうですね♪


ぽんた
2025/10/16 07:03

ありがとうございます😊