トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 昨夜の ぽんた 2025/10/14 07:44 昨夜の 鯖の味噌煮 生姜とねぎを入れました😊 ジンジャー/しょうが オータム 鯖の味噌煮 しょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/15 16:42 ぽんたさん、こんにちは! サバの味噌煮にしょうがのアクセント、間違いないです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2025/10/16 07:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽんたさん、こんにちは!
サバの味噌煮にしょうがのアクセント、間違いないです👀✨
とっても美味しそうですね♪