フォトレポート

りりこ
2025/11/09 12:28

今日のお昼ごはん

今日はひとりのお昼ごはんで簡単に済ませたいと思い、レトルトのパスタソースでパスタと思って、パスタを茹ではじめました。

レトルトのパスタソースがなく、アーリオオーリオでもしようかと思ったところ、チューブのきざみバジルがあったので、チューブで美味しいのか不安に思いつつ、作ってみました。

 

チューブとオリーブオイルと粉チーズで食べたのですが、バジルの味と香りがしっかりしてて、簡単にすませることができました。

さっぱり食べられたのですが、今度はもう少しコクを出すためになにか追加して作ってみようかなぁなんて思いました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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2 件の返信 (新着順)
りりこ
2025/11/17 20:26

コメントありがとうございます。
公式レシピ、拝見しました。
サバ缶やトマトなど加えて食べたらとても栄養があっておいしいですね!
試してみます。

りりこさん、こんにちは!
きざみバジルの活用ありがとうございます♪
公式レシピではジェノベーゼパスタの作り方もご紹介していますので、ぜひご覧ください✨
★レシピはこちら