フォトレポート

くろ
2025/09/25 22:21

毎年恒例🎑月見バーガー

毎年9月は月見バーガーを作ります🌕

先日たくさんハンバーグのタネを作ったのでその内3つを使用。

 

ポテトやナゲットは冷凍のものをストックしているので食べたいときに揚げたてで

仕上げのブラックペッパーが味を引きしめてくれます

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

くろ
2025/09/28 10:11

ありがとうございます!おいしかったです☺️✨

うさまる
2025/09/26 21:22

月見バーガー恒例行事なんですね💕
やっぱり手作りのパテって美味しいですよね🎵
ポテトもナゲットもあるのが嬉しい🥰


くろ
2025/09/28 09:36

毎年はさむものを変えて作っていて、年々パワーアップしています笑
手作りならではの楽しみがいいですよね🥰ありがとうございます~✨

みきママ
2025/09/26 15:28

手作り、良いですね


くろ
2025/09/28 09:32

ありがとうございます✨おいしくできました😊

くろさん、こんにちは!
手作り月見バーガー、美味しそうです👀✨
パーティーのようでとっても楽しそうですね♪


くろ
2025/09/28 09:32

ありがとうございます!
まさに、作るも食べるもお昼からパーティーのような気持ちでとても楽しかったです💝🤗

ざくちゃん
2025/09/26 06:00

手作りの月見バーガーいいなぁ~
すご~く美味しそうです😍
パテも卵もお野菜もたっぷり入って食べ応え満点ですね\(^_^)/


くろ
2025/09/28 09:30

ありがとうございます✨
好きな具材や量にできて、特別感もあって最高でした💝

あくあ
2025/09/26 03:16

月見バーガー、野菜もたっぷりで美味しそうですね🍀


くろ
2025/09/28 09:29

ありがとうございます!
レタスとトマトを入れて、食感のアクセントにもなってより進みました✨

あくあ
2025/09/28 14:38

シャキシャキレタスはさっぱりしますし、食感もいいですよね!見た目、味、食感で楽しむことは食事において大切なことですね❤️

さけ男
2025/09/25 23:07

めっちゃおいしそーです!


くろ
2025/09/28 09:27

ありがとうございます✨おいしかったです~☺️