SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

札幌風?ぎょうざカレー🥟

去年、札幌で食べた「ぎょうざカレー」を思い起こしてチャレンジ ❢

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
餃子カレー面白いですね👀✨
いいとこどりで素敵です♪


面白いですよね~、札幌のカレー屋さんで思わずオーダーしてみたのを思い起こして作ってみましたよ〜👀

ミック
2024/12/16 07:56

ぎょうざとカレーが合うんですね。
美味しそうです


はい、わりと合ってる感じしました〜♪

みく
2024/12/16 07:24

ぎょうざカレー🥟🍛というのがあるのですね。
盛り付けられた器がまた素敵✨
趣がありますね🥰


そうなんです、北海道ではノーマルメニュー?なのかな……🥟
この古伊万里は、餃子を盛るのにちょうどよいサイズでお気に入りなんですよ〜✌️

みく
2024/12/16 11:02

あら、この小皿も素敵ですね。
古伊万里焼 名前は聞いたことがありますが、こういう系統なのですね。
華やかな雰囲気もあるので、お正月料理などに相応しいですね。
私が使用したら、冷凍餃子が手作り餃子に見えるかも~🤭🤣

うんうん、みくさんが盛り付けした時点で手作り餃子になっちゃいますね〜😁

taku
2024/12/15 14:07

餃子の皮の質感、👍ですね♪
焼きと蒸しの中間くらいでしようか♪


は〜い、蒸し焼きの真ん中ぐらいでした~✌️

koto
2024/12/15 13:24

思い出の美味しさですね。!(^^)!


おお、道産子でしたか~❄