tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/09 09:01
スパイシーハンバーグ トマトモッツァレラソース
合挽肉130g、玉ねぎ半分、フレッシュトマトソース100g、茄子1本、オリーブオイル適量、茎ブロッコリー適量、コリアンダー適量、塩胡椒適量、ブラックペッパー適量、ローズマリー適量、ガーリックパウダー適量、モッツァレラチーズ適量
合挽肉に炒めた玉ねぎ、コリアンダー、塩胡椒、ガーリックパウダーをして良く練り合わせる。
トマトソースは、フレッシュトマトに塩胡椒して、冷凍保存していた物を解凍。
トマトソースを温めながら、細かくして炒めた茄子を加えてブラックペッパー。
フライパンに肉を入れ、焼いて両面に焼き色が付いたら水を加えて蒸し焼き。
盛り付けたらトマトソースをかけ、モッツァレラチーズ、ローズマリー、付け合せに薄切りにして焼いた茄子と下茹でした茎ブロッコリー。
塩胡椒だけで、フレッシュトマトをベースにソースを冷凍しておくと料理に合わせてハーブやスパイスを使えます。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレッシュトマトソースがアクセントになっていてスパイシーなハンバーグともあいおいしそうですね。
トマトソース冷凍しておくといつでも使えますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーなハンバーグ、とっても美味しそうです👀✨
これは食べ応えがありますね♪