まりっぺ
2024/07/10 09:55
台湾から帰ってきたけれど、ルーロー飯
先日台湾旅行から帰ってきましたが、
旅中ほぼ毎朝食べていたのに
まだルーロー飯を食べたいと主人がいうので
作りました。
⭐︎豚バラブロック
⭐︎たまねぎ
⭐︎しいたけ
⭐︎オイスターソース
⭐︎老抽
⭐︎しょうゆ
⭐︎砂糖
⭐︎五香粉
⭐︎紹興酒
⭐︎しょうが
⭐︎にんにく
⭐︎ごま油
・高菜
・五香粉
最近、近所のお肉屋さんに
今度は何作るのって聞かれるようになりました😂
⚠︎豚バラブロックを切る時は
まな板が脂まみれになるかもしれませんので
まな板を分けるか、キッチンペーパーとかを敷くことをおすすめします。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おかえりなさいませ!空港に降り立つとこの香りがふわっとするので、あー台湾に来たと実感します。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りたいです。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉の照りが美味しそうです。
お肉屋さんで声かけられるなんて素敵です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ盛りの旦那が喜びそうだわ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こってりスパイシーでご飯と合いますね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉のきいたルーローハン食欲増しますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まりっぺさん、こんにちは!
手作りルーローハンとっても美味しそうです♪
五香粉の香りは幸せな気持ちになりますね✨