トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 里芋とオクラのスパイシー麻婆 tochi 2024/08/16 09:14 里芋とオクラのスパイシー麻婆 豚挽き肉をニンニク、山椒、甜麺醤、豆豉、麻辣醬、で炒めて、鶏がらスープを加えてガラムマサラ、醤油、辣油。 下茹でした里芋とオクラを加えたら片栗粉でとろみをつける。 麻婆とガラムマサラの相性はバッチリで、甘く柔らかい里芋が美味しかったです。 ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/18 10:19 野菜の麻婆おいしそう(^^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/18 15:06 ざくちゃん こんにちは。 トロトロの里芋が美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/08/17 08:47 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/17 13:48 草取り名人 ありがとうございます^_^ アレンジ成功です😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜の麻婆おいしそう(^^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。