SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

里芋とオクラのスパイシー麻婆

豚挽き肉をニンニク、山椒、甜麺醤、豆豉、麻辣醬、で炒めて、鶏がらスープを加えてガラムマサラ、醤油、辣油。

下茹でした里芋とオクラを加えたら片栗粉でとろみをつける。

麻婆とガラムマサラの相性はバッチリで、甘く柔らかい里芋が美味しかったです。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/18 10:19

野菜の麻婆おいしそう(^^)/


こんにちは。

トロトロの里芋が美味しかったです^_^

草取り名人
2024/08/17 08:47

とても美味しそうです。


ありがとうございます^_^

アレンジ成功です😊