フォトレポート

フレッシュハーブティーでちょっとエスニックな「ひやむぎ」🌱

昆布だし汁をフレッシュハーブティーで希釈して、ナンプラーとバジルをかけたらちょっとエスニックな「ひやむぎ」に🌱

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/30 07:59

新しい食べ方ですね
とってもおいしそうです


ありがとございま〜す、とっても香りよくいただけましたよ〜♪

トンボノメガネ
2025/07/29 14:09

昆布だし汁をフレッシュハーブティーで希釈するんですネ
更にナンプラーとバジルをかけたら…たっぷりエスニック〜な
「ひやむぎ〜♪〜」
素晴らしい〜❤アレンジ〜😍


まだ1本残ってたので、活用してみました〜😅
麺を啜る時にレモングラスとバジルの香りが爽やかなに広がり心地よく味わえましたよ〜😄

素敵な〜アレンジですネ〜😄
暑い時に〜ピッタリ〜
レモングラスとバジルの爽やかな香りが麺を啜る時にするのって〜良いですネ〜♪
私も1本残ってるのをアレンジしてみま〜す❤

是非お試しくださ〜い😙

💪😉

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
フレッシュハーブティーの昆布だしわり、斬新です👀✨
爽やかな味わいがめんにマッチしそうですね♪


はい、とっても爽やかで暑い夏のお昼にはピッタリとマッチしていましたよ~👀✨