SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おー、今日は豆乳スープで素麺🥛

ほんだし小さじ1を醤油小さじ2で溶かしたら豆乳を100ml注ぐだけで👌

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/07 07:44

おいしそうなそうめんですね。
豆乳スープで頂く素麺食べてみたいです


なかなか美味しかったですよ〜、この夏是非お試しくださ〜い♪

草取り名人
2024/08/07 05:20

見た目も綺麗で、涼し気で、とても美味しそうです。


ありがとうございます、とっても美味しかったですよ~♪

みく
2024/08/06 19:07

ふえるなんぢによさん
以前も麺をフォークでくるくるして盛り付けておられましたね。
大変だけど食べる時には食べやすそうですね。
ちょうど1回分ずつくらいの量なのかな?
いいですね。このアイデア✨
豆乳スープのつゆも美味しそう💕


そうなんです、みくさん!
フォークでクルクルするととても食べやすいんですよね~♪
ちなみに素麺を冷水に浸している状態でクルクルすると簡単に巻きついてくれます🌀

ざくちゃん
2024/08/06 18:24

まろやかな豆乳スープのつけ汁がおいしそう!😍
コーンがまたアクセントになりますね♪


でしょ、なかなか◯でしたよ~♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
素敵な盛り付けで食べる時もテンションが上がりますね♪
豆乳スープ、とっても美味しそうです👀✨


ありがとうございます、美味しくいただきましたよ~✨