SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2025/03/17 08:27

バジル香る バジル煮込みハンバーグ

バジルたっぷりの煮込みハンバーグを

作りました!

 

ハンバーグの中にエスビー食品さんの

ドライバジルを入れて

ソースを煮たたせた最後に

フレッシュハーブを上からふりかけて

余熱で火を通しました🌿

 

子供は上からとろけるチーズをかけて

チーズ乗せを美味しそうに

食べていましたよ😂

 

バジルがとても良いアクセントで

めちゃくちゃ美味しかったです😋

 

 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/19 06:59

バジルたっぷりの煮込みハンバーグ、私のところまでおいしい匂いがしそうですよ。
私も食べてみたいです。

パンダくん
2025/03/18 13:46

おいしそうな香りが漂ってきそうな写真ですね。バジルたっぷりでおいしそうです♪

ミック
2025/03/18 07:50

バジルの香りと味が楽しめるハンバーグですね。
お肉のおいしさも引き立ち、チーズも相性がよいですね。

きょうかさん、こんにちは!
写真からでも伝わる美味しそうなハンバーグ、とっても素敵です👀✨
バジルの香りでお肉の旨みが引き立ちますね♪

koto
2025/03/17 13:30

煮込みで美味しさも増しましですね。😄

みきママ
2025/03/17 13:28

バジル、良いですね。
美味しそうですね

りりこ
2025/03/17 08:52

美味しそうですね。
ハンバーグにバジルの味、気になります。チーズのせるとバジルとの相性もバッチリ👌ですね。