tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/14 11:18
柿と肉団子の黒酢煮
水、黒酢、砂糖1:1:1の割合で鍋に入れる。
切った柿を黒酢タレで煮込む。
肉団子は、豚、ネギ、山椒、醤油、生姜を加えて良く練って、一度湯通しする。
黒酢タレが煮詰まって来たら肉団子を入れてさらに煮詰めて完成。
柿を黒酢で煮込む事で、甘さが引き立ち酸味もほど良く、肉団子とも良く合います。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柿を使ったおかず、とっても面白いですね👀✨
秋を感じる素敵なメニューのご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿??
この組み合わせ 頭に浮かばなかった!!
文面でしか判りませんが 味はOK 食感もOKと
思いました。
さら~とレポートしていますが・・・凄です (^_-)-☆
UP アリガトウ御座います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな黒酢煮ですね。
柿を黒酢で煮込むと甘さが引き立つのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の料理、食べたことありません
美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の甘さと黒酢の酸味に肉団子の旨味が合わさって
もぉ~白いご飯を山盛り食べちゃいそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿は、焼くと、甘みが増すので、甘酢和え美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀