フォトレポート

えすぴー
2025/11/25 18:52

二日目は‥

やっぱりこちらも我が家の定番。

カレーうどーん!!!!!

うまい😋

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/11/30 22:43

カレーうどんは美味しいですョネ
うちも必ず二日目はカレーうどん食べます〜♪
しかも、エスピーさんのカレーうどんは具材マシマシ〜?
油揚げ、茸、ピーマン?や🟢の野菜も…
美味しそうですネ✨️


えすぴー
2025/12/04 20:45

嬉しいコメントありがとうございます😊
具材増し増し派です👍✨

栄養たっぷり美味しさたっぷり〜😉

えすぴーさん、こんにちは!
カレーからのカレーうどんは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


えすぴー
2025/11/29 19:39

我が家のいつものコース✨✨

Yuki
2025/11/25 20:18

カレーの二日目は、コクが出て美味しそうですね カレーうどんも大好きです。(o^―^o)ニコ


えすぴー
2025/11/29 19:39

ありがとうございます🩷

2日目のこってりカレーうどんいいですよね☺️