トップ > フォトレポート > カレー > 二日目は‥ えすぴー 2025/11/25 18:52 二日目は‥ やっぱりこちらも我が家の定番。 カレーうどーん!!!!! うまい😋 ターメリック/うこん 2周年コンテスト ゴールデンカレー中辛 二日目はカレーうどん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/30 22:43 カレーうどんは美味しいですョネ うちも必ず二日目はカレーうどん食べます〜♪ しかも、エスピーさんのカレーうどんは具材マシマシ〜? 油揚げ、茸、ピーマン?や🟢の野菜も… 美味しそうですネ✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/12/04 20:45 トンボノメガネ 嬉しいコメントありがとうございます😊 具材増し増し派です👍✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/12/04 21:31 えすぴー 栄養たっぷり美味しさたっぷり〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/26 09:45 えすぴーさん、こんにちは! カレーからのカレーうどんは間違いないですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/11/29 19:39 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 我が家のいつものコース✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/11/25 20:18 カレーの二日目は、コクが出て美味しそうですね カレーうどんも大好きです。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/11/29 19:39 Yuki ありがとうございます🩷 2日目のこってりカレーうどんいいですよね☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーうどんは美味しいですョネ
うちも必ず二日目はカレーうどん食べます〜♪
しかも、エスピーさんのカレーうどんは具材マシマシ〜?
油揚げ、茸、ピーマン?や🟢の野菜も…
美味しそうですネ✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすぴーさん、こんにちは!
カレーからのカレーうどんは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーの二日目は、コクが出て美味しそうですね カレーうどんも大好きです。(o^―^o)ニコ