• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Yuki
2025/06/07 22:09

バジルとトマトとチーズのカプレーゼ風

当選したトッピングバジルが沢山葉っぱを付けてくれているので、バジルとトマトとチーズとオリーブオイルと塩を振って、食べました。

チーズのフレッシュさとトマト、バジルの爽やかさが口の中で渾然一体となりおいしく食べられました。(o^―^o)ニコ

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
トッピングバジルのカプレーゼ風、とっても美味しそうです👀✨
良い香りがしそうです♪

ミック
2025/06/08 09:15

収穫したてのフレッシュな味わいが味わえ香りもよいでしょう