トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 平目のお造り 1cchie 2024/01/12 21:50 平目のお造り 天然ものの平目を捌きました。 そして今回のスパイスは、紅葉おろし。 大根おろし+一味唐辛子で、簡単になんちゃって紅葉おろしが作れるのです。 平目の天然と養殖の見分け方は簡単。 裏側が真っ白なのが天然。まだらな模様があるのが養殖です。 この大皿で外食したら、びっくりするほど高いんだろうなー。 平目 ヒラメ お魚大好き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIピー 2024/01/13 09:56 とても豪華で素晴らしいですね。見事な出来栄えに驚きました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 10:07 NORIピー ありがとうございます!お魚好きな子どもたちの為に日々スキルを磨いてます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/01/13 09:19 見事なお造りですね!豪華で美味しそうです。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 09:37 みかん ありがとうございます!外食だと手が出せない価格になりそうですが、おうちなら1200円くらいで作れちゃいますよー。魚捌き覚えるとコスパ最強です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/01/13 11:02 お魚捌けないので、捌けるようにならなくては😅不器用なので無理かもしれません💧 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 12:25 みかん 1番最初はイナダがオススメです。大きい🐟ですけど、構造がシンプルでわかりやすく、小魚より遥かに簡単なんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/01/13 12:36 ありがとうございます。挑戦してみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/13 08:48 薄造りも凄いですし、器も凄いですし、盛り付けも凄いですし🙀 もうびっくりの連続です。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 09:14 つ~まる ありがとうございます! 自分で捌けるようになれば、この大皿で1200円くらいですよー。 ちなみにお皿はFrancfranc。派手可愛い大皿で、お刺身やカルパッチョに使いやすいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/13 09:26 1cchie ワタクシが捌けるのはせいぜいイナダ・アラカブくらいまででして、平べったい魚はカワハギしか捌いたことがないんです💦 まな板も小さいですし包丁も出刃と三徳と鯵切り、まずはそこから改善ですね😸😸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 09:36 つ~まる イナダは魚の中でも随一の簡単に捌けるお魚ですよねー。捌いてしまえばコスパもいい。 あとは刺身包丁があれば十分じゃないですか?ぜひお魚の投稿お待ちしてますね🌟 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても豪華で素晴らしいですね。見事な出来栄えに驚きました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見事なお造りですね!豪華で美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薄造りも凄いですし、器も凄いですし、盛り付けも凄いですし🙀
もうびっくりの連続です。