SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/03/30 13:48

サグエッグカレー

クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーを使って小松菜と豚こまのサグエッグカレー

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/03/31 22:24

サグ(青菜)エッグカレーはじめて聞きました🍛


ゆうきさん、こんにちは!
具だくさんでとっても美味しそうな探エッグカレーですね👀✨
スパイシーで素敵です♪


ゆうき
2025/03/31 18:10

ありがとうございます😊

ミック
2025/03/31 07:30

美味しそうなサグエッグカレーですね。
サグエッグカレーって名前初めて知りました
お野菜たっぷりでスパイスが効いておいしそうですね。


ゆうき
2025/03/31 12:28

サグは青菜、エッグは卵です

koto
2025/03/30 16:15

素敵な組み合わせで美味しそうですね。😄


ゆうき
2025/03/31 12:28

美味しかったです