トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 天津飯 iarukas 2025/11/18 20:57 天津飯 きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑 五香粉(ウーシャンフェン) 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/11/19 19:07 カニカマたっぷり。 卵とろとろ。 とっても美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/19 11:06 iarukasさん、こんにちは! とろとろで美味しそうな天津飯ですね👀✨ 五香粉のアクセントも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 舞 2025/11/19 06:26 とても美味しそうですね〜 食べたいです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カニカマたっぷり。
卵とろとろ。
とっても美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示iarukasさん、こんにちは!
とろとろで美味しそうな天津飯ですね👀✨
五香粉のアクセントも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね〜
食べたいです😊