フォトレポート

iarukas
2025/11/18 20:57

天津飯

きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2025/11/19 19:07

カニカマたっぷり。
卵とろとろ。
とっても美味しそうです😋

iarukasさん、こんにちは!
とろとろで美味しそうな天津飯ですね👀✨
五香粉のアクセントも素敵です♪

2025/11/19 06:26

とても美味しそうですね〜
食べたいです😊