SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/06/04 15:56

ガーリックきのこ詰め☆フランスパンワンプレート

フランスパンを厚めに切ってくり抜いた所ににんにくで炒めたきのこを入れました。

見た目分かりずらいですが…

きのこをたっぷり入れてます😅

風味付けにバジルをパラパラ…

仕上げに粉チーズをたっぷりかけました。

かリッと焼いたフランスパンと旨味のあるきのこの組み合わせが美味しい😊💕

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/06/06 01:25

フライパンをくり抜き〰️(フランスパンと間違えてました〰️😰m(__)mなさい〰️)きのこたっぷりにチーズ、オレンジやゆで卵に野菜サラダ、とっても美味しそうなワンプレートですネ〜✨️

うさまる
2025/06/06 09:30

ありがとうございます。
きのこ、好きだからいっぱい詰めちゃいました😅
ワンプレートにすると洗い物も少なくてすむので、好きなんです🎵

コメントに間違えて〰️フランスパンと書くつもりが…フライパン🍳〰️😱に〰️😖フライパンくり抜いて〰️どうするの〰️⁉️って〜思われたでしょう?😥失礼しました…m(__)m
ワンプレートの白い器の中が〰️気になりました〜ヨーグルト?彩りと盛り付けがとってもオシャレですネ〜❤(ӦvӦ。)

うさまるさん、こんにちは!
ガーリックとキノコの旨みがたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨

うさまる
2025/06/06 09:28

ありがとうございます。
キノコは旨味があるから大好きです🎵
何に使っても美味しくなりますね😊💕