フォトレポート

yuki
2024/10/30 19:01

エリンギだってばー😆

粉ふきにしたジャガイモとエリンギ

  • エリンギは縦に裂くんじゃなくて、茎?を輪切りにして使いま〜す
  • オリーブオイルとバターでエリンギを炒める時にブラックペッパー·クミンシード·粗挽き黒胡椒を加えて香りを出す

ジャガイモを加え、さらに炒める。

私はこのエリンギの食感がすきなんだけど、母は毎回「これ何?貝柱?」と聞きます。全然食感違うはずなので形で言ってるんだと思います(笑)

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
スパイスの効いたとっても美味しそうな料理ですね👀✨
たしかにエリンギの食感と火の通った貝の食感は似ているかもしれません♪

ミック
2024/10/31 09:01

美味しそうなジャガイモとエリンギですね。
切り方によってエリンギも貝のような食感になりますね。