フォトレポート

えすた💫
2025/11/01 03:33

鶏レバーの甘辛生姜煮

鶏レバーと、

しょうがチューブ、酒、醤油、みりん、砂糖で煮詰めただけ。

 

キンカンが無かったので、代わりに茹で卵を笑

アリでした♪

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
これは濃厚な味わいがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


たか125
2025/11/03 05:57

レストランのようですね。


えすた💫
2025/11/04 03:46

ありがとうございます😃
盛り付けに凝りました╰(´︶`)╯♡