フォトレポート

鶏肉と夏野菜のクミン炒め

鶏もも肉に塩をして、フライパンで炒め、

にんにく、アスパラガス、ズッキーニ、トマト

と一緒にクミン、赤唐辛子で炒めました

クミンと赤唐辛子だけなのに、味がしっかり決まって美味しかったです。

最近忙しくて久しぶりの投稿です

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
クミンのエスニックな香りが炒め物の香りを高めますね👀✨
スパイシーでとっても美味しそうです♪


クミンと赤唐辛子だけなのに、とっても美味しかったです!