フォトレポート

ロースカツカレーライス🍛

テイクアウトしてきた「ロースかつ弁当」を器に移して、小松菜カレーをかけて、ハラペーニョパウダーをたっぷりふりかけ🥄

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/10/04 15:24

めしテロくらい、美味しそうですね


あはっ、テロリました〜♪

ミック
2025/10/04 07:48

間違いなく美味しい~笑
カツカレー美味しいですよね、食欲の秋たまりません笑


ありがとーございます!
だんだんとカツカレーが美味しい季節になって来ました〜♪

トンボノメガネ
2025/10/03 22:04

お惣菜のかつを素敵なお皿(自作ですか?)に乗せて手作りカレー🍛をかけると美味し〜い✨️
ハラペーニョパウダーがあるのは知りませんでした😅


はい、これは昔に作ったカレー用の器です😀
ハラペーニョパウダーは鎌倉生産のモノでお気に入りです🌶️

地文様の細かい線も形も素敵です
なんたって色がとっても綺麗な飴色✨️
ハラペーニョパウダーは鎌倉産があるんですね〜良いですね❤

ありがとーございます😊

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
これは食欲がそそられますね👀✨
食べ応えがあってとっても美味しそうです♪


ありがとーございます、「食欲のカツ」でした〜👀✨

tototoww
2025/10/03 13:42

お腹空いていたので、飯テロでした。
カツを揚げるのは大変だから、総菜コーナーで買って盛り付ける・・・のもありですね!


そうそう、お惣菜の利用もアリのアリです🐜