トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 辛味とチーズの鶏もも肉のオーブン焼き tochi 2025/08/29 18:38 辛味とチーズの鶏もも肉のオーブン焼き コチュジャンをベースに酒、醤油、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて鶏もも肉に塗って冷蔵庫で2時間おく。 鶏もも肉を取り出したら軽く漬けダレを取る。片栗粉に一味を適量混ぜて鶏もも肉にまぶしてあげる。 揚げた鶏もも肉をスキレットに入れ、チーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼いたらオレガノとチリパウダーをふって完成。 辛味とチーズのコクが相性良く、チーズダッカルビの用な感じで、ビールとバッチリ! チリパウダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー チリパウダー 唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/01 17:55 tochiさん、こんにちは! 甘辛でとっても美味しそうですね👀✨ おつまみにもぴったりです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
甘辛でとっても美味しそうですね👀✨
おつまみにもぴったりです♪