フォトレポート

tochi
2025/08/29 18:38

辛味とチーズの鶏もも肉のオーブン焼き

コチュジャンをベースに酒、醤油、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて鶏もも肉に塗って冷蔵庫で2時間おく。

鶏もも肉を取り出したら軽く漬けダレを取る。
片栗粉に一味を適量混ぜて鶏もも肉にまぶしてあげる。

揚げた鶏もも肉をスキレットに入れ、チーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼いたらオレガノとチリパウダーをふって完成。

辛味とチーズのコクが相性良く、チーズダッカルビの用な感じで、ビールとバッチリ!


 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
甘辛でとっても美味しそうですね👀✨
おつまみにもぴったりです♪