tochi
2025/08/08 09:39
ハラペーニョで夏の白い麻婆豆腐
木綿豆腐半丁、鶏がらスープ200ミリ、ハラペーニョ小さじ2〜3、薄口醤油適量、鶏むねひき肉100g、ガーリックパウダー適量、ネギ適量、片栗粉適量、細竹水煮2本
木綿豆腐を切って2分位下茹でする。
フライパンに油、鶏むねひき肉を炒めながら、細竹水煮、ガーリックパウダー、ハラペーニョ、薄口醤油で味を整えて木綿豆腐、鶏がらスープを入れる。
軽く混ぜながらハラペーニョ、薄口醤油、ガーリックパウダーで再び味を整えて、ネギを加えて片栗粉でとろみをつけて完成。
辛味をハラペーニョにした白い麻婆豆腐!
辛味が爽やかでビールともご飯とも良く合う夏の一品です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白い麻婆豆腐おいしそうですね
白い麻婆豆腐食べたことがないので食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
白い麻婆豆腐、とっても美味しそうです♪
爽やかな辛さがたまりませんね👀✨