taku
2025/11/23 21:36
生ハーブの大量消費(セージ編)
好きなだけ成長した感のあるセージ…
匂い消しやサラダのトッピングだけでは
到底追いつかず…
という訳でまたもやソース試作に♪
セージ3束(熱湯で3分、冷水で色止め)
オリーブオイル(倍量)
にんにく(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切り)
レモン(1/2個、皮を剥いてさいの目切り)
白ワイン(同量)
塩少々
全部合せてブレンダーに…
爽やか系のオシャレなソースに♪♪
折角なので、
セージの煮汁(400ml)とパスタ(100g)
をワンパンで♡
最後の1分であさり投入✨
開いたらソースを絡め、
ホワイトペッパーを振って
できあがり♪
ワンパン特有の生パスタの様な仕上がり♡
エルサレムセージのような爽やかな香り♡
間違えようのないあさりの濃厚なコク♡♡
追伸
ボロネーゼ系には粉チーズを足すと良さそう♪
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4
件の返信
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投稿を表示私は下手くそなので今季ハーブが全滅したので羨ましいです
黄金ボンゴレと言いましょうか
輝いていて不思議です✨
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
セージのほろ苦さがたまらないソースですね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示セージも育てているんですね!
すごい!
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投稿を表示思わず2枚目写真のワッサワッサ茂って?いるセージに👀が釘付け〰️😂
スゴく成長してますネ〜羨ましい✨️
おセージ😅じゃなく、takuさんは園芸もプロ級なんですネ〜
セージでソースを作る発想が〰️
はっ!?そう〜😳🤩😅
ボンゴレビアンコ美味しそう♪