SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チェリー
2025/01/17 21:19

マヨブリ丼

マヨネーズを油代わりにしてお塩を振ってブリを焼き、ご飯の上にフリルレタスを敷いて焼いたブリをトッピング✨️

オレガノを振りかけたら出来上がり✨️

かぼすを絞って頂きました💓

マヨのコクとブリの脂とかぼすの爽やかさにオレガノがさりげなく合いました🎵

ごちそうさまでした😋💓

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

チェリーさん、こんにちは!
ぶりの濃厚な旨みと爽やかなハーブの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
ごはんがすすみそうですね✨


チェリー
2025/01/20 18:20

ありがとうございます💓
リピートして食べてしまったくらい美味しい組み合わせでした🍴✨️

たか125
2025/01/19 06:47

ぶり焼き丼ですね。
美味しそうですね。


チェリー
2025/01/19 17:11

美味しくできました👌✨️
ぶりはやっぱり旨味が強いです🐟️

みきママ
2025/01/18 14:12

こういうの好きです


チェリー
2025/01/18 14:24

ありがとうございます✨️
私もこの組み合わせと食べ方好きです🎵

ざくちゃん
2025/01/18 06:11

おいしそう♪ブリをガツガツ食べたくなりました😍


チェリー
2025/01/18 08:30

美味しそうなブリをガツガツ食べたくてたっぷり乗せちゃいました👌✨️
かぼすの爽やかさで食べやすいです🍴

やさし
2025/01/17 23:02

うわ~ブリたっぷり^^おいしそうな丼ですねー


チェリー
2025/01/18 08:28

ありがとうございます✨️
アラとして売っていたブリなので薄めで丼に乗せるのにちょうど良いサイズなので何枚か乗せちゃいました👌✨️

やさし
2025/01/18 23:55

最高です✨^^