SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニラハムサンド

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニラに塩胡椒、オレガノを振って炒める。

ニラとマヨネーズを合わせる。

焼いたピザ生地に塗って

ロースハムを乗せて二つ折りにして切る。

オレガノ香るニラサンドを天気の良い日の朝食に!

マヨネーズの酸味、ニラ、スパイスが最高!

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/10/24 23:37

美味しそうですね


ありがとうございます。

美味しかったです^_^

koto
2024/10/24 16:57

香りはオレガノが優位なんでしょうね。(^_^)


こんにちは。

そうですね^_^
ニラの香りと混ざり合う事なく
それぞれが個性出してました😊

tochiさん、こんにちは!
オレガノとニラの組み合わせ、面白いですね👀✨
ピザ生地でサンドしているのも美味しそうです♪


こんにちは。

マヨネーズの酸味の中にオレガノとニラの
香りが良いバランスでした^_^