トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ニラハムサンド tochi 2024/10/24 08:35 ニラハムサンド フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニラに塩胡椒、オレガノを振って炒める。 ニラとマヨネーズを合わせる。 焼いたピザ生地に塗って ロースハムを乗せて二つ折りにして切る。 オレガノ香るニラサンドを天気の良い日の朝食に! マヨネーズの酸味、ニラ、スパイスが最高! オレガノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/10/24 23:37 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/25 11:23 みきママ ありがとうございます。 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/10/24 16:57 香りはオレガノが優位なんでしょうね。(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/25 11:25 koto こんにちは。 そうですね^_^ ニラの香りと混ざり合う事なく それぞれが個性出してました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/24 11:23 tochiさん、こんにちは! オレガノとニラの組み合わせ、面白いですね👀✨ ピザ生地でサンドしているのも美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/25 11:26 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 マヨネーズの酸味の中にオレガノとニラの 香りが良いバランスでした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りはオレガノが優位なんでしょうね。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
オレガノとニラの組み合わせ、面白いですね👀✨
ピザ生地でサンドしているのも美味しそうです♪