SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/10/27 22:41

ミートボールパスタ

ハンバーグ作ろうと思ったけど母が食べやすいように、小さくミートボールにしてみました👍️

  • 頂いたバジルペーストが、かなり塩味が強かったので塩代わりに使って、バジルの風味もプラス
  • ナツメッグと粗挽き黒コショウと卵もね。手早く練って、30gで丸めたらフライパンで表面に焼き色をつける
  • 手作りミートソースの在庫があったので水で少しのばして、ミートボールとローリエ投入、中にしっかり火が通るまで煮込む
  • 仕上げに母にはパセリ、私はパルメザンチーズ
ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/10/28 15:51

わんぱくに食べたい時にぴったり😍

yukiさん、こんにちは!
美味しそうなミートボールパスタですね👀✨
たくさんのスパイスやハーブが入っていていい香りがしそうです♪

ミック
2024/10/28 08:55

美味しそうな愛情たっぷりミートボールパスタですね。
優しさが伝わるミートボールパスタ素敵です。

むっちゃん
2024/10/28 08:47

優しいミートボールですね
美味しそうです✨

カルダモン
2024/10/28 06:23

ミートボールが入ったパスタを見ると、映画ゴ⭐︎トファーザーやカリオスト○の城の食事のシーンを思い出します。
名画に登場するような素敵なパスタですね。


yuki
2024/10/28 21:00

へえ~😲そうだったんですね
私の場合、イタリア人が「ありえな~い!」と叫ぶ、パスタ半分折りで(笑)

草取り名人
2024/10/28 05:40

とてもとても美味しそうです。


yuki
2024/10/28 06:06

ありがとうございます😄ミートボールは私的にも食べやすかったです(笑)なんで今まで作らなかったんだろ?