tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/03 11:34
サーモン干貝醬漬け&麻辣イクラ漬け丼
干貝醬を水で薄めサーモンを漬ける。
麻辣醬を水で薄めイクラを漬ける。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど。
茶碗に酢飯を入れそれぞれを盛り付ける。
盛り付けたらサーモンに胡麻と山椒を振りかける。
干貝醬の塩味が加わってさっぱりしたサーモンに山椒がアクセントに、イクラは麻辣醬の辛味で旨味アップ!
中華調味料で一味違う残暑にピッタリの海鮮どんぶりです。
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投稿を表示中華調味料を使うのは思いつきませんでした。
とっても斬新でおいしそう😄
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投稿を表示美味しそうな漬け丼ですね。
中華調味料を使用するアイディア参考になります。
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投稿を表示中華風海鮮丼ぶりもよいかもしれませんね。ちょっと考えよー。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕
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投稿を表示美味しそうですね~!
食べたいです✨
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投稿を表示とっても美味しそうな丼ですね✨
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投稿を表示こんなどんぶり食べたいです。!(^^)!