フォトレポート

yuki
2025/07/11 21:15

シーチキンサラダ

野菜好きなので夏野菜もりもり頂いてます。でも気づいたら魚も肉も食べてなかったって感じで💦 とりあえずシーチキンでも

  • サニーレタス/グリーンリーフレタス/ルッコラ/トッピングバジル/
  • ボウルにシーチキンをあけてほぐしたらマジックソルトyuzu粗挽きブラックペッパー、レモン汁でドレッシングを作る
  • バジル以外のグリーンサラダを加えて混ぜる お皿に盛ってバジルを散らす
ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/15 06:03

シーチキンはどんな風に食べても美味しいので嬉しいですね。
簡単にできるし美味しい。

yukiさん、こんにちは!
美味しそうなサラダです👀✨
爽やかな味わいが夏にぴったりですね♪


yuki
2025/07/14 21:36

トッピングバジルはネーミング通り葉っぱのサイズ感がいいのとスタンダードなバジルみたいに香りが強くないのでどんな料理にも合わせられます。切ったあとも褐変しないので扱いやすく、柔らかいので食べて違和感がないのもいいです

ミック
2025/07/12 08:11

トッピングバジルたっぷり美味しそうなサラダですね。
お肉も野菜も食べて暑い夏を乗り越えたいですね。

akatonbo
2025/07/12 07:36

おいしそうです。


yuki
2025/07/12 10:00

ありがとうございます
混ぜて野菜が少ししんなりなるのでバクバク食べられます!
お肉と魚の栄養も〰️💦💦