フォトレポート

nado_kori
2025/07/09 11:00

朝飯前

慣用句ではなく、実際の時間の方。

休日だけど普段通りの早起きができたので、お得に買った野菜を調理。

 

奥の瓶はサルサメヒカーナ。

手持ちの簡単レシピの調味料を切らしていたので、S&Bサイトを参考に。オレガノとタバスコで味付け〜。

右奥はマカロニサラダ。塩コショウと酢でさっぱり味。

手前はケーク・サレ。

先週末、謎解きウォーキング参加でブロッコリー🥦一房を頂いたので。いつもと違う食べ方したいと思って〜。

貧乏性なので卵はなし。マッシュルーム、ベーコン、オレガノとブラックペッパーも入れたはずだけれど、味見した一切れは「塩気のある焼きもの」の風情。混ぜ過ぎたのかあんまり膨らまなかったので、気が向いた時にリベンジしたい所存。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/07/10 12:09

サルサメヒカーナ サルサは知っていても聞いたことのなかったです😂
パクサルサ🍀もSBさんのサイトにありました
タコスが食べたくなりました


nado_kori
2025/07/11 07:10

私もレシピ本で知ったのですが、トマト・ピーマン・玉ねぎをスパイスと漬けておくだけで簡単なので夏は作っておくと重宝します〜。
タコスはもちろん、オムレツや焼肉にかけたりパスタに絡めたりなどなど結構色々使えます(^^)

nado_koriさん、こんにちは!
公式レシピもご覧くださりありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨


nado_kori
2025/07/11 07:11

こちらこそ重宝するレシピいつも有難うございます!
いつもとちょっと違う味になりましたが、スパイスきいてて美味しくなりました〜