SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚バラ乗っけ丼の夕ご飯

1/8(水)の夕ご飯は、、

豚バラ乗っけ丼🐷

ニンニクを効かせて豚バラを焼いて、

ご飯に乗っけて食べました。

最近2歳息子のお腹空いたコールが激しく、なかなか落ち着いて写真も撮れません😂

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
にんにくの旨みがプラスされて、とっても美味しそうな豚バラ丼です👀✨
これはご飯を食べる手が止まりませんね♪


ありがとうございます😊夫が豪快に食べてくれました

ざくちゃん
2025/01/10 06:14

おいしそう!ガツガツと豪快に食べたいです😍


ありがとうございます😊丼は描き込めますよね✨

にんにくの効いた豚肉!!!
たまらない🐷いい香りが画面越しに〜お腹空いてきちゃいました〜🤤


ありがとうございます😊ニンニクは食欲が増進しますよね

ありがとうございます😊夜なのでニンニク効かせました