フォトレポート

96オリーブ
2025/10/09 09:04

たこ焼きに・・・

 

紫蘇をトッピングすることが多いのですが、

今回は、同じシソ科のバジルで。

涼しくなっても、まだまだ、わさわさと元気なバジル。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あきの
2025/10/09 17:57

たこ焼きに、シソやバジルのトッピング!
ピザと同じ粉ものですものね。
美味しそうですね!
今度ある時は真似してみたいと思います。

96オリーブさん、こんにちは!
たこ焼きにバジル、かわいいですね👀✨
洋風のソースも合いそうです♪