トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > たこ焼きに・・・ 96オリーブ 2025/10/09 09:04 たこ焼きに・・・ 紫蘇をトッピングすることが多いのですが、 今回は、同じシソ科のバジルで。 涼しくなっても、まだまだ、わさわさと元気なバジル。 バジル オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/10/09 17:57 たこ焼きに、シソやバジルのトッピング! ピザと同じ粉ものですものね。 美味しそうですね! 今度ある時は真似してみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/09 15:08 96オリーブさん、こんにちは! たこ焼きにバジル、かわいいですね👀✨ 洋風のソースも合いそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たこ焼きに、シソやバジルのトッピング!
ピザと同じ粉ものですものね。
美味しそうですね!
今度ある時は真似してみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示96オリーブさん、こんにちは!
たこ焼きにバジル、かわいいですね👀✨
洋風のソースも合いそうです♪