トップ > フォトレポート > カレー > タマリンドベースのナスカレー ゆうき 2025/08/13 11:24 タマリンドベースのナスカレー 父がインド土産にくれたタマリンドを使いました コリアンダーシード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 17:07 ゆうきさん、こんにちは! 現地のタマリンド、とっても気になります👀✨ 美味しそうなナスカレーですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/08/19 14:31 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます 梅干しで代用では出せない味でした いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
現地のタマリンド、とっても気になります👀✨
美味しそうなナスカレーですね♪